ヨーグルトコールスロー

ヨーグルトがソースに。キャベツの甘み引き立てるさわやかソース

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ヨーグルトコールスロー

A キャベツのせん切り 200g
にんじんのみじん切り 40g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
ホールコーン缶 25g
B プレーンヨーグルト(冷蔵庫でひと晩水切り) 400g
りんご酢 35g
グラニュー糖 12g
その他(セロリシード) 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
こしょう 0.1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて塩もみし、水気をしぼる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
(2)に(1)、コーンを加えて混ぜ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 4.5g 3.2g 12.8g 146mg 0.2mg 107µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.17mg 22mg 12mg 1.4g 1.5g 66g  
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