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アスパラのグリル みそヨーグルトソース

味噌とヨーグルトのさわやかなソースを添えて

アスパラのグリル みそヨーグルトソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

春(3~5月)夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

グリーンアスパラガス(根元を切り・皮をむく)
100g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
10g
B
西京みそ
20g
プレーンヨーグルト
20g
「味の素® S」1kg袋
0.1g
トマト(半月切り)
90g
セルフィーユ
適量

作り方

  1. (1)ボウルにBを入れて混ぜる。
  2. (2)グリーンアスパラにAをふり、グリルする。
  3. (3)器にトマト、(2)を盛りつけ、(1)をかけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 2.7g 5.7g 7.9g 31mg 0.7mg 36µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 13mg 1mg 1.7g 1.1g 84g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。