HOMEレシピ大百科PRO > 長芋のねぎ味噌焼き

長芋のねぎ味噌焼き

長芋をバケットのように見立てて、ねぎ味噌をたっぷり!

長芋のねぎ味噌焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

春(3~5月)夏(6~8月)

焼き物・あぶり物

材料

2人分

長いも(縦1/2切り)
200g
A
ねぎのみじん切り
37g
みそ
22g
くるみ(ロースト・粗めに砕く)
18g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)長いもは、3cm幅に切り込みを入れ、180℃の揚げ油で揚げる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. (3)(1)に(2)を塗り、200℃のオーブンで、みそに焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
228kcal 5.3g 15.2g 19.1g 43mg 1.1mg 1µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 9mg 1mg 2.7g 1.6g 19g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。