ほうれん草たっぷりチャーハン

ほうれん草の鮮やかな緑が食欲をそそるチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草たっぷりチャーハン

ほうれん草(1cm幅切り) 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
溶き卵 2個分
豚ひき肉 70g
8ml
A ねぎのみじん切り 24g
温かいご飯 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 30g

作り方

【1】
フライパンに油12gを熱し、ほうれん草を入れ、塩をふり、強火で炒め、しんなりしたらザルに上げて広げ、汁気をよくきる。
【2】
フライパンを拭き、油12gを熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、取り出す。
【3】
フライパンに油6gを熱し、ひき肉をほぐすように炒め、色が変わったら酒をふる。
【4】
Aを順に加え、(2)、(1)を戻し入れて炒め合わせ、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 18.6g 27.0g 60.7g 79mg 3.1mg 424µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.47mg 34mg 211mg 5.1g 2.4g 102g  
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