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白菜たっぷり棒ギョーザ

たっぷり白菜とたけのこの歯ごたえが楽しい棒ギョーザ

白菜たっぷり棒ギョーザ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

2人分

餃子の皮(大判)
10枚
むきえび(粗くたたく)
100g
白菜(みじん切り)
200g
ゆでたけのこ(みじん切り)
30g
A
「丸鶏がらスープ」1kg袋
1.5g
しょうがのすりおろし
5g
5ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2.5g
片栗粉
9g
ごま油
8g
サラダ油
6g
レタス
30g
B
しょうゆ
18ml
黒酢
15ml
ごま油
4g

作り方

  1. (1)白菜は塩もみして、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにえび、Aを入れて、よく混ぜ合わせ、(1)、たけのこを加えて混ぜ、片栗粉、ごま油4gを加えてさらに混ぜ合わせる。等分に餃子の皮に棒状に包む。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を並べて入れ、水100mlを注いでフタをし、中火で蒸し焼きにする。水気がなくなったら弱火にし、ごま油4gを回し入れ、きつね色になるまで焼く。
  4. (4)器に盛り、レタスを添え、混ぜ合わせたBのたれをつけていただく。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
271kcal 16.0g 9.9g 27.5g 77mg 1.2mg 13µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.11mg 20mg 85mg 2.7g 3.3g 126g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。