きぬさやのいり卵

歯ごたえのよい絹さやにふんわり卵を炒め合わせて

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きぬさやのいり卵

2個
A 絹さや(スジを取る・サッとゆでる) 50g
長ねぎ(細切り) 6g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
ごま油 8g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒める。「丸鶏がらスープ」をふり、溶きほぐした卵を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 7.1g 9.3g 2.2g 32mg 1.0mg 119µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 14mg 191mg 0.7g 0.4g 25g  
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