いんげんのザーサイ炒め

歯ごたえのよいいんげんにひき肉入りあんがからまる!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いんげんのザーサイ炒め

さやいんげん(4cm切り) 70g
A ザーサイ(ザク切り) 20g
豚ひき肉 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
B 60ml
片栗粉 5g
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、さやいんげんを入れて炒める。
しんなりしたら、Aを加え、肉の色が変わったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 3.6g 5.6g 4.5g 32mg 0.7mg 18µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.08mg 3mg 11mg 1.3g 1.7g 44g  
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