焼き野菜のサラダ

じっくりと焼き、素材の持ち味を引き出した野菜をシンプルなドレッシングで

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

焼き野菜のサラダ

A にんじん(2~3mm幅輪切り) 150g
玉ねぎ(5mm幅くし形切り) 100g
グリーンアスパラガス(斜め5cm切り) 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
レモン汁 8ml
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でAを入れて、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、炒め焼きにする。
【2】
野菜に焼き色がついてしんなりしたら、ボウルに移し、Bをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 1.1g 3.2g 6.5g 18mg 0.3mg 269µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 8mg 0mg 1.7g 0.6g 80g  
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