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3種のきのこスープ

きのこのおいしさを存分に味わえるスープ

3種のきのこスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年秋(9~11月)

汁物・スープ

材料

4人分

A
えのきだけ(1/2切り)
100g
しいたけ(薄切り)
80g
エリンギ(タテ1/2・5mm幅切り)
70g
30ml
B
800ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2.5g
C
しょうゆ
36ml
黒こしょう
少々
水溶き片栗粉
24g
サラダ油
12g
ごま油
4g
しょうがのすりおろし
適量

作り方

  1. (1)鍋に油を熱し、Aを入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、Bを加えて煮る。ひと煮立ちしたらCで味を調え、フタをして弱火で10~15分煮る。
  2. (2)水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 2.4g 4.2g 10.0g 4mg 0.5mg 0µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 0mg 0mg 2.0g 1.9g 0g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。