鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め

梅肉入りのあんかけがさわやかな酸味の炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め

鶏むね肉(ひと口大そぎ切り) 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
片栗粉 18g
B わけぎ(5cm切り) 100g
きくらげ(水もどし・ひと口大) 3g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
梅肉 20g
200ml
15ml
砂糖 3g
D 20ml
片栗粉 6g
サラダ油 24g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。肉に火が通ったら、Bを加えてサッと炒め、Cを加えて軽く煮て、
Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 11.2g 9.0g 8.8g 21mg 0.6mg 62µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 10mg 37mg 1.3g 1.5g 29g  
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