HOMEレシピ大百科PRO > 鮭とポテトのグラタン<スチコンレシピ>

鮭とポテトのグラタン<スチコンレシピ>

コンビモードでこんがりクリーミィーグラタン

鮭とポテトのグラタン<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

6人分

生ざけ(皮なし・12カット)
300g
玉ねぎ(スライス)
200g
サラダ油
20g
じゃがいも(半月スライス)
500g
A
生クリーム
200g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
50g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
10g
「味の素® S」1kg袋
1g
ブラックペッパー
適量
ガーリックパウダー
適量
B
生パン粉
30g
パルメザンチーズ
30g
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)2/3 65㎜ホテルパン1バット分スチコン専用クッキングシート1枚
  2. (2)フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを5分くらい炒める。
  3. (3)じゃがいもは、スチコンスチーム100℃で、10分、加熱調理する。
  4. (4)ホテルパンにクッキングシートをしき、(3)、生ざけを並べ、(2)、混ぜ合わせたAをかけ、Bを振る。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード220℃で、20分、湿度100%で、加熱調理する。
  6. (6)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 16.6g 28.7g 22.0g 103mg 0.8mg 149µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.20mg 32mg 78mg 1.7g 1.1g 31g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
●お湯に溶かすだけで簡単にフィッシュブイヨンが作れます。塩味ひかえめなので、洋風料理のベースとして幅広くお使いいただけます。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。