ビビンバ

ごま油の香りと甘辛味の牛肉が食欲をそそる丼

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ビビンバ

牛バラ薄切り肉(1cm幅細切り) 120g
A もやし 125g
にんじん(せん切り) 30g
ピーマン(ヨコせん切り) 35g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
ごま油 12g
こしょう 少々
サラダ油 4g
温かいご飯 280g
C 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 6g
しょうゆ 12ml
みりん 12ml
すり白ごま 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、Aを順にゆで、ザルに上げる。
ボウルに移し、Bを加え、それぞれ軽くなじませる。ピーマンはごまを加えてあえる。
【2】
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、Cを加え、中火で汁気がなくなるまで煮からめる。
【3】
器にご飯をよそい、(1)をそれぞれ彩りよくのせ、(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
621kcal 12.7g 38.5g 60.8g 26mg 1.5mg 111µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 19mg 59mg 3.8g 2.0g 91g  
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