チキンクリームシチュー<スチコンレシピ>

コンビモードでたっぷりシチューも簡単に

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

チキンクリームシチュー<スチコンレシピ>

鶏もも肉(ひと口大) 700g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉 20g
サラダ油 50g
白ワイン 300g
B ホワイトソース 300g
生クリーム 100g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
C 玉ねぎ(くし形切り) 300g
じゃがいも(ひと口大) 250g
にんじん(ひと口大) 250g
マッシュルーム(1/4切り) 150g
ローリエ 1枚
ブロッコリー(小房・スチーム5分) 200g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)に小麦粉をまぶし、ソテーする。
【4】
(3)に白ワインを加え、1/2量まで煮詰める。
【5】
ホテルパンに(4)、B、Cを入れ、ふたをする。
【6】
(5)をスチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつけ、ブロッコリーを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 13.5g 12.4g 13.0g 32mg 0.8mg 158µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.21mg 22mg 58mg 3.5g 0.8g 51g  
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