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肉野菜炒め<スチコンレシピ>

コンビモードで野菜がシャキッとした野菜炒め

肉野菜炒め<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

10人分

もやし
300g
A
キャベツ(ざく切り)
500g
玉ねぎ(スライス)
100g
ピーマン(くし形切り)
80g
にんじん(短冊切り)
50g
B
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り)
160g
「味の素® S」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
適量
C
「丸鶏がらスープ」1kg袋
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
サラダ油
40g

作り方

  1. (1)【0】2/3 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)Bを合わせ、下味をつける。
  3. (3)ホテルパンにAを入れ、Cを合わせよく混ぜ、サラダ油を加え、混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)に(2)をのせ、最後にもやしをのせる。
  5. (5)(4)にスチコンコンビモード180℃で、12分、湿度100%で、ふたをしないで加熱調理する。
  6. (6)(5)を仕上げによく混ぜる。
  7. (7)器に(6)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
124kcal 3.9g 9.8g 5.1g 28mg 0.4mg 37µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 27mg 11mg 1.6g 1.0g 93g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。