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豚肉ともやしのオイスターソース炒め<スチコンレシピ>

コンビモードでボリュームたっぷりの炒め物も簡単に

豚肉ともやしのオイスターソース炒め<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

10人分

A
もやし
600g
にら(5cm幅切り)
100g
片栗粉
20g
豚ロース薄切り肉(5cm幅切り)
200g
B
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
40g
「中華味」顆粒 1kg袋
8g
「ハイミー®」1kg袋
1g
20g
しょうゆ
18g
砂糖
10g
サラダ油(スプレーオイル)
適量

作り方

  1. (1)2/3 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)豚肉をスチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、アクをとる。
  3. (3)Cを合わせる。
  4. (4)ホテルパンによく混ぜたA、(2)、(3)を入れて混ぜ合わせ、スプレーオイルをかける。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード180℃で、8分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
  6. (6)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 6.3g 4.8g 6.4g 17mg 0.5mg 29µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 9mg 12mg 1.1g 1.1g 69g  

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使用商品

「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
●2種類のオイスターエキスをバランスよく配合することで、風味豊かでコクのあるオイスターソースを実現。
●「注ぎやすさ」と「計量のしやすさ」に配慮し、低粘度に仕上げています。
●使いやすいボトルタイプです。
「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。