麻婆茄子<スチコンレシピ>

コンビモードでお肉たっぷり麻婆茄子

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

麻婆茄子<スチコンレシピ>

A なす(3cm位の乱切り) 1000g
サラダ油 60g
B 合いびき肉 260g
ねぎのみじん切り 200g
しょうがのみじん切り 30g
にんにくのみじん切り 20g
C 350g
しょうゆ 65g
30g
甜麺醤 35g
砂糖 20g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 20g
「中華味」1kg袋 10g
「味の素® S」1kg袋 1g
片栗粉 17g
ごま油 30g

作り方

【5】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
スチコン専用クッキングシート1枚
【1】
Cをよく混ぜておく。
【2】
ホテルパンにA、Bを材料を混ぜないで、食材ごとに広
げて入れ、スチコン熱風170℃で、5分、食材に焼き色
がつくまで加熱調理する。
【3】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)、(3)
を入れ、よく混ぜ合わせる。
【4】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度
100%で、ふたをして、加熱調理する。
【5】
(5)に仕上げにごま油で香りをつけ、よく混ぜ合わ
せる。
【6】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 7.2g 14.4g 13.0g 30mg 1.0mg 15µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.13mg 7mg 19mg 2.8g 1.9g 115g  
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