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麻婆茄子<スチコンレシピ>

コンビモードでお肉たっぷり麻婆茄子

麻婆茄子<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

10人分

A
なす(3cm位の乱切り)
1000g
サラダ油
60g
B
合いびき肉
260g
ねぎのみじん切り
200g
しょうがのみじん切り
30g
にんにくのみじん切り
20g
C
350g
しょうゆ
65g
30g
甜麺醤
35g
砂糖
20g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
20g
「中華味」顆粒 1kg袋
10g
「味の素® S」1kg袋
1g
片栗粉
17g
ごま油
30g

作り方

  1. (1)2/3 65㎜ホテルパン1バット分スチコン専用クッキングシート1枚
  2. (2)Cをよく混ぜておく。
  3. (3)ホテルパンにA、Bを材料を混ぜないで、食材ごとに広げて入れ、スチコン熱風170℃で、5分、食材に焼き色がつくまで加熱調理する。
  4. (4)ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)、(3)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。
  6. (6)(5)に仕上げにごま油で香りをつけ、よく混ぜ合わせる。
  7. (7)器に(6)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 7.5g 13.4g 13.2g 30mg 1.0mg 14µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.13mg 7mg 20mg 2.8g 1.9g 115g  

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使用商品

「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
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「味の素® S」1kg袋
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「中華味」顆粒 1kg袋
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