いり豆腐<スチコンレシピ>

コンビモードでふんわりいり卵

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

いり豆腐<スチコンレシピ>

木綿豆腐 1000g
A にんじん(せん切り) 100g
れんこん(半月スライス) 100g
しいたけ(スライス) 90g
長ねぎ(小口切り) 50g
サラダ油 30g
B 鶏ひき肉 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
しょうゆ 70g
みりん 30g
30g
砂糖 15g
絹さや(スチーム3分) 50g
D 溶き卵 2個分
「ハイミー®」1kg袋 1g

作り方

【5】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコンスチーム
100℃で、10分水切りをし、手でつぶす。
【2】
鍋にCを入れ、沸騰させてから、冷ましておく。
【3】
ホテルパンにA、Bを材料を混ぜないで、食材ごとに広
げて入れ、スチコン熱風170℃で、5分、食材に焼き色
がつくまで加熱し、混ぜる。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)、
(3)、(4)を入れ、よく混ぜ合わせる。
【5】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度
100%で、ふたをして、加熱調理する。
【6】
(6)に仕上げにDを混ぜ、スチコンコンビモード
150℃で、15分、湿度100%でふたをして、加熱調理す
る。
【7】
(7)にDを混ぜる。
【8】
器に(8)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 11.4g 10.2g 8.4g 108mg 2.0mg 89µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.13mg 8mg 45mg 2.0g 1.6g 25g  
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