技ありのポテサラ

少しのアレンジで、オリジナルメニューに!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

技ありのポテサラ

A じゃがいも(ゆでる) 100g
ハム 10g
玉ねぎ(塩水に15分さらしてしぼる) 10g
きゅうり 10g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
粒マスタード 2.5g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
レタス 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
【2】
器に(1)を盛り、レタスを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 4.4g 16.1g 20.1g 15mg 0.7mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.07mg 35mg 15mg 9.1g 1.6g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE