HOMEレシピ大百科PRO > サーモンのカルパッチョ

サーモンのカルパッチョ

簡単ソースですぐに提供可能!

サーモンのカルパッチョ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜その他

材料

1人分

サーモン(刺身)
50g
「味の素® S」1kg袋
0.25g
A
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
0.5g
オリーブオイル
25g
レモン汁
5g
にんにく
0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. (1)サーモンに「味の素®S」で下味をつける。
  2. (2)ボウルにAを入れて、混ぜる。
  3. (3)器に(1)と(2)を盛り、パセリを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
334kcal 10.0g 31.3g 0.9g 10mg 0.2mg 84µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 3mg 27mg 0.0g 0.8g 1g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。