むきえびのマリネ

えびの下味で満足度アップ!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

むきえびのマリネ

むきえび 50g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
ガーリックパウダー 適量
玉ねぎ 30g
きゅうり 15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
オリーブオイル 23g
白ワイン(煮切る) 20g
13g
レモン汁 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
ガーリックパウダー 適量

作り方

【1】
むきえびにAで下味をつけ、サッとゆでる。
【2】
残りの材料と(1)のえびをあえて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
【3】
器に(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 11.6g 23.4g 4.6g 33mg 0.6mg 10µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 7mg 86mg 0.6g 1.6g 43g  
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