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むきえびのマリネ

えびの下味で満足度アップ!

むきえびのマリネ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜その他

材料

1人分

むきえび
50g
A
「味の素® S」1kg袋
0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
適量
ガーリックパウダー
適量
玉ねぎ
30g
きゅうり
15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
1g
オリーブオイル
23g
白ワイン(煮切る)
20g
13g
レモン汁
6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
適量
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. (1)むきえびにAで下味をつけ、サッとゆでる。
  2. (2)残りの材料と(1)のえびをあえて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
  3. (3)器に(2)を盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 11.6g 23.4g 4.8g 34mg 0.5mg 10µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 7mg 86mg 0.6g 1.6g 43g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。