トマトと豆腐のサラダ小鉢

サッと混ぜるだけで、簡単一品

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトと豆腐のサラダ小鉢

トマト 40g
絹ごし豆腐 25g
アボカド 25g
紫玉ねぎ 10g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.75g
オリーブオイル 7.5g
ワインビネガー 1.5g

作り方

【1】
ボウルに材料を入れ、サッと混ぜる。
【2】
器に(1)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 2.1g 11.5g 4.9g 25mg 0.5mg 20µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 9mg 0mg 1.7g 0.3g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE