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中華スープ

白菜の甘さとひき肉のうま味とコクがベストマッチ!

中華スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

汁物・スープ

材料

2人分

白菜(6~7cm長さ1cm幅切り)
200g
豚ひき肉
50g
春雨(4~5cm切り)
15g
15ml
A
600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2.5g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2.5g
こしょう
少々
サラダ油
4g
ごま油(好みで)
適量

作り方

  1. (1)鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。
  2. (2)白菜、Bを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 5.4g 6.4g 10.3g 46mg 0.6mg 10µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 18mg 19mg 1.3g 1.7g 94g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。