ハムと豆腐の中華スープ

とろみをつけたやさしい味の中華スープにラー油でアクセント

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ハムと豆腐の中華スープ

A ロースハム(放射状に1/8切り) 55g
木綿豆腐(粗くくずす) 150g
しいたけ(薄切り) 20g
B 600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ラー油 少々
D 片栗粉 9g
15ml
小ねぎの小口切り 12g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したらAを加えて少し煮る。Cで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 11.1g 7.7g 7.0g 78mg 1.4mg 12µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.09mg 10mg 17mg 1.4g 2.2g 6g  
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