豚キャベツ炒め

強火でサッと炒めてシャキッとしたキャベツの歯ごたえを楽しんで

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚キャベツ炒め

豚バラ薄切り肉(3~4cm幅切り) 100g
A キャベツ(ひと口大) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらAを加えて強火でサッと炒め、Bで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 7.7g 19.8g 3.2g 15mg 0.4mg 6µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.07mg 11mg 35mg 0.7g 0.6g 45g  
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