卵チャーハン

シンプルでおいしい!基本のチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

卵チャーハン

A 温かいご飯 200g
ねぎ(粗みじん切り) 20g
溶き卵 1個分
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
こしょう 少々
しょうゆ 2ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を中火で熱し、フライパン全体に広げる。
油がたまっているところに溶き卵を流し入れてふくらませ、手早く木ベラで混ぜてこまかくほぐす。
【2】
Aを加えて、木ベラでご飯のかたまりをほぐしつつ、
卵と混ぜてよくほぐし炒める。
【3】
Bを全体にふりかけてサッと炒め、しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
505kcal 12.1g 17.8g 77.2g 35mg 1.0mg 106µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.22mg 2mg 185mg 3.3g 2.8g 12g  
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