がっつりチキンカツ

鶏のうま味が引き立つチキンカツ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

がっつりチキンカツ

鶏むね肉 250g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C ベビーリーフ 15g
ミニトマト 1個
レモンのくし形切り 1切れ

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつける。
【2】
(1)にBで衣をつける。
【3】
鍋に揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
器に(3)、Cを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 30.1g 21.2g 1.9g 17mg 0.5mg 17µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.15mg 9mg 90mg 0.4g 1.1g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE