しっとり蒸し鶏

ジューシーな仕上がり!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

しっとり蒸し鶏

鶏むね肉 125g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
しょうが 15g
ねぎの青い部分 適量
7.5g
ベビーリーフ 18g
B パプリカ(赤)(細切り) 2g
パプリカ(黄)(細切り) 2g

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつけ、3時間ほど寝かす。
【2】
(1)を中火で約30分蒸す。
【3】
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛りつけ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 15.0g 1.3g 1.2g 14mg 0.3mg 7µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 5mg 45mg 0.3g 0.4g 17g  
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