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夏野菜のキムチチゲ

色とりどりの夏野菜が見た目にもきれい!

夏野菜のキムチチゲ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

夏(6~8月)

材料

4人分

A
豚バラ薄切り肉
300g
かぼちゃ(スライス)
200g
なす(スライス)
100g
にんじん(短冊切り)
60g
オクラ
40g
キムチ
100g
B
600g
白みそ
100g
合わせみそ
30g
30g
みりん
15g
おろしにんにく
5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
5g
「ハイミー®」1kg袋
1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
1g

作り方

  1. (1)土鍋にBを入れ温め、Aを加え、煮る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
454kcal 16.8g 28.1g 28.3g 58mg 1.8mg 273µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.23mg 29mg 53mg 5.0g 3.8g 117g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。