焼鳥屋風の鶏スープ

鶏のだしと味わう〆にぴったりのスープ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼鳥屋風の鶏スープ

A 鶏ひき肉 30g
500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 鶏油 3g
小ねぎの小口切り 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、沸す。
【2】
器にBを入れ、(1)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 3.3g 3.4g 1.6g 3mg 0.1mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.03mg 0mg 12mg 0.0g 2.8g 1g  
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