酢豚

野菜もお肉もたっぷりとれる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

酢豚

豚ももかたまり肉(ひと口大) 300g
A 「味の素® S」1kg袋 3g
15g
片栗粉 20g
B 玉ねぎ(くし形切り) 200g
にんじん(乱切り) 80g
ピーマン(乱切り) 40g
干ししいたけ(もどす) 80g
サラダ油 適量
C 「中華味」1kg袋 1g
100g
トマトケチャップ 70g
しょうゆ 15g
15g
砂糖 20g
30g
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
豚肉にAをまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンに油をひき、Bを炒める。
【3】
(2)に(1)、Cを加え、炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 20.5g 8.3g 31.3g 24mg 1.4mg 153µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.80mg 0.47mg 16mg 51mg 9.2g 1.5g 75g  
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