コーンスープ

鶏のだしでコーンの甘み引き立てスープの味に厚みを出す

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

コーンスープ

A クリームコーン缶 400g
牛乳 250g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
【2】
器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 5.2g 3.9g 29.2g 95mg 0.6mg 37µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.19mg 5mg 10mg 2.4g 1.6g 133g  
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