ゆで豚のラビゴットソース

洋風ソースにも「中華味」でコクつけ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆで豚のラビゴットソース

豚ロースかたまり肉 200g
A 「中華味」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
オリーブオイル 5g
B 「中華味」1kg袋 1g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
トマト(みじん切り) 70g
ピーマンのみじん切り 10g
玉ねぎのみじん切り 25g
ゆで卵(みじん切り) 25g
オリーブオイル 7g
こしょう 適量
グリーンカール 適量

作り方

【1】
豚肉にAで下味をつけ、ラップに包み、室温で3時間おく。
【2】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせ、ラビゴットソースを作る。
【3】
(1)をラップを巻いたまま蒸す。蒸し上がったら、
そのまま粗熱を取り、薄切りにする。
【4】
器にグリーンカールを敷き、(3)を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
389kcal 23.5g 30.9g 5.7g 17mg 0.6mg 44µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.78mg 0.21mg 11mg 109mg 0.6g 2.0g 51g  
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