帆立貝のバター炒め

「丸鶏使用がらスープ」はクリームやバターと相性がよい

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

帆立貝のバター炒め

A 帆立貝 160g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 60g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm切り) 25g
エリンギ(スライス) 40g
B バター 15g
にんにく 3g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
黒こしょう 0.5g

作り方

【1】
フライパンにBを入れ熱し、Aを加え炒め、Cを加えてさらに炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 7.9g 6.7g 5.2g 26mg 1.4mg 73µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.21mg 20mg 29mg 2.3g 1.6g 44g  
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