茶碗蒸し

鶏のだし感で上品な味に仕上げた茶碗蒸し

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

茶碗蒸し

100g
A 360g
しょうゆ 5g
みりん 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
B 栗の甘露煮 15g
鶏肉 15g
かまぼこ 6g
みつば 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、冷ましておく。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)を加えて合わせ、網でこす。
【3】
器にBを入れ、(2)を注ぎ、蒸し器で蒸す。
【4】
(3)にみつばを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 5.3g 3.1g 4.3g 15mg 0.5mg 61µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.12mg 0mg 110mg 0.1g 0.9g 0g  
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