ちゃんこ鍋

鶏だしが具材の味をまとめ、素材の持ち味を活かす

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ちゃんこ鍋

A 鶏もも肉(ひと口大) 200g
鶏つくねだんご 160g
絹ごし豆腐(ひと口大) 100g
油揚げ(ひと口大) 15g
白菜(ひと口大) 300g
にんじん(半月切り) 60g
しいたけ(飾り切り) 30g
小松菜(4cm切り) 5g
B 1500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g

作り方

【1】
土鍋にBを入れ沸かす。
【2】
(1)にAを入れて、煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 19.2g 10.9g 9.3g 82mg 1.5mg 125µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.23mg 16mg 78mg 2.6g 2.6g 85g  
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