手羽大根

大根に鶏のうま味がしみこむ!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

手羽大根

A 鶏手羽先 180g
大根(厚めの半月切り) 300g
B 1000g
しょうゆ 20g
みりん 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
ししとうがらし(揚げ) 6g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加え、味がしみ込むまで、煮込む。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ししとうを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 11.2g 14.9g 10.1g 49mg 0.8mg 29µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 19mg 65mg 2.0g 2.7g 153g  
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