もつの味噌煮

「中華味」がもつの臭みを解消し、味噌のコクをさらにアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

もつの味噌煮

ホルモン(ミックス) 500g
A 大根(1cm幅いちょう切り) 300g
にんじん(1cm幅いちょう切り) 100g
こんにゃく(ちぎる) 200g
1000g
B 「中華味」1kg袋 10g
しょうゆ 20g
みそ 30g
みりん 30g
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ホルモンを下処理する。
【2】
鍋に(1)、A、水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
【3】
(2)にBを入れ、ホルモンがやわらかくなり、味がしみ込むまで、さらに煮込む。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 5.7g 6.8g 4.8g 26mg 0.7mg 63µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.09mg 7mg 75mg 1.2g 1.1g 36g  
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