串カツ 2種ソース (生トマト・味噌)

ソースの味付けのベースに「中華味」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

串カツ 2種ソース (生トマト・味噌)

豚バラ肉(ひと口大) 150g
「味の素® S」1kg袋 1.5g
A 薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
B トマト(1cm角切り) 50g
「中華味」1kg袋 0.75g
レモン汁 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.25g
砂糖 1.5g
こしょう 適量
ガーリックパウダー 適量
ドライパセリ 適量
C 赤みそ 50g
「中華味」1kg袋 1g
みりん 15g
砂糖 15g
白ごま 適量
ごま油 4g
25g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉に「味の素®」で下味をつける。
【2】
(1)を30gずつ、串に刺し、Aで衣をつける。
【3】
Bを混ぜ合わせ、生カットトマトソースを作る。
【4】
Cを混ぜ合わせ、みそかつソースを作る。
【5】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(3)、(4)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
496kcal 14.8g 41.2g 18.5g 37mg 1.6mg 19µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.13mg 5mg 53mg 1.3g 4.0g 24g  
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