白菜鍋

とろっとした白菜とコクのある豚肉が絶妙!シンプルな具材で絶品鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜鍋

白菜(タテ3~4cm幅切り) 500g
豚バラ薄切り肉 100g
A 500ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
こしょう 少々
B 粗びき黒こしょう(好みで) 適量
ラー油(好みで) 適量
C 陳皮(あれば) 適量
くこの実(あれば) 適量

作り方

【1】
鍋に白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。A、お好みでCを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
【2】
豚肉を中央に加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。お好みでBを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 9.6g 18.0g 8.8g 103mg 1.0mg 24µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.14mg 45mg 35mg 3.1g 1.8g 235g  
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