白菜と鶏手羽元の中華スープ
鶏肉のうま味たっぷりのスープはシンプルな味つけで
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜と鶏手羽元の中華スープ
鶏手羽元(骨に沿って切り込む) | 200g | |
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白菜(ザク切り) | 125g | |
水 | 400ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、塩・こしょう少々をまぶした鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り弱火で15分ほど煮る。
【2】
白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
塩・こしょう少々で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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120kcal | 11.9g | 7.8g | 3.1g | 32mg | 0.5mg | 31µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 12mg | 60mg | 0.8g | 2.1g | 59g |