白菜と鶏手羽元の中華スープ

鶏肉のうま味たっぷりのスープはシンプルな味つけで

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜と鶏手羽元の中華スープ

鶏手羽元(骨に沿って切り込む) 200g
白菜(ザク切り) 125g
400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、塩・こしょう少々をまぶした鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り弱火で15分ほど煮る。
【2】
白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
塩・こしょう少々で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 11.9g 7.8g 3.1g 32mg 0.5mg 31µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 12mg 60mg 0.8g 2.1g 59g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE