チキンソテー

鶏肉にしっかり下味をつけてジューシー&ご飯のすすむ仕上がりに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンソテー

鶏もも肉(から揚げ用) 100g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
しめじ(ほぐす) 50g
バター 10g
サラダ油 4g
サラダ菜 20g

作り方

【1】
鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、しめじを加え、フタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
【3】
器に鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 18.3g 26.6g 3.1g 18mg 1.3mg 124µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.26mg 6mg 110mg 1.9g 1.5g 18g  
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