れんこん入り肉団子

シャキシャキれんこんの歯ざわり楽しい肉団子

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

れんこん入り肉団子

合いびき肉 200g
れんこん 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
しょうがのすりおろし 4g
しょうゆ 6ml
片栗粉 18g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B しょうゆ 6ml
50ml
砂糖 18g
トマトケチャップ 45g
15ml
300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g

作り方

【1】
れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。
【2】
(1)、ひき肉を混ぜ合わせ、Aを加え、よくこねる。
20等分にして、肉だんごを作る。
【3】
フライパンにBを入れて火にかけ、煮立ったら(2)を加えて中火で煮る。
【4】
片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
218kcal 10.1g 9.6g 19.0g 16mg 1.2mg 10µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.12mg 21mg 35mg 1.1g 1.7g 41g  
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