ひき肉ともやしの中華風卵焼き

卵焼きに豚ひき肉ともやしを入れてボリュームアップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひき肉ともやしの中華風卵焼き

4個
もやし 125g
A 豚ひき肉 50g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 36g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、A、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を、お好みの大きさに丸く広げて焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 10.0g 13.4g 4.0g 33mg 1.2mg 109µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.25mg 3mg 200mg 0.5g 1.8g 31g  
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