ガパオ風炊き込みライス

カラフル野菜と鶏肉を炊飯器で炊き上げて

ジャンル エスニック料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガパオ風炊き込みライス

1合
A 鶏ひき肉 80g
玉ねぎのみじん切り 20g
にんじん(1cm角切り) 20g
たけのこ(1cm角切り) 20g
ピーマン(1cm角切り) 30g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
150ml
トマトケチャップ 10g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 12g
しょうがのみじん切り 5g
にんにくのみじん切り 4g
温泉卵(好みで) 1個
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Aを入れ、Bを加えてサックリと混ぜて炊く。炊き上がったらピーマンを加えて5分ほど蒸らす。
【2】
器によそい、好みで温泉卵をのせ、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 22.9g 15.1g 14.5g 50mg 1.9mg 267µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.36mg 25mg 254mg 2.2g 3.1g 84g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE