アスパラといんげんのカルボナーラ

みずみずしい野菜を濃厚なソースで!おつまみにぴったり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラといんげんのカルボナーラ

A グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) 60g
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ切り) 40g
B 溶き卵 100g
パルメザンチーズ 6g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
生クリーム 30g
ベーコンスライス 17g
粗びき黒こしょう 0.2g

作り方

【1】
150℃のオーブンでベーコンをカリカリになるまで焼き、粗めに割っておく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、湯せんにかけ、泡立て器で混ぜなら、とろりとしてきたら、湯せんから外し、生クリームを加えて混ぜる。
【3】
(2)にAを加え混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)、粗びき黒こしょうを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
195kcal 10.1g 15.9g 4.3g 88mg 1.2mg 155µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.30mg 9mg 202mg 1.2g 1.3g 50g  
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