トッポギ(餅の甘辛煮)

餅にからまる甘辛だれがたまらない!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トッポギ(餅の甘辛煮)

トック 200g
A 玉ねぎ(くし形切り) 100g
さつま揚げ(1cm幅切り) 100g
うずらの卵の水煮 8個
B 200ml
コチュジャン 32g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
C 砂糖 14g
にんにくのすりおろし 4g

作り方

【1】
フライパンにBを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かす。
【2】
Aを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、C、トックを加え、とろみがつき、赤みが増してくるまで8~10分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 15.6g 7.3g 76.8g 57mg 1.6mg 154µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.17mg 4mg 167mg 1.3g 2.9g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE