タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)

鶏肉と野菜を辛いスープで煮た韓国風煮込み

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)

鶏手羽元(骨に沿って切り込む) 200g
A じゃがいも(1/4切り) 150g
にんじん(乱切り) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
ねぎ(5mm幅斜め切り) 50g
B 600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
C にんにくのすりおろし 8g
しょうがのすりおろし 8g
15ml
コチュジャン 32g
砂糖 12g
しょうゆ 12ml
ごま油 12g

作り方

【1】
鍋にB、鶏手羽を入れて15分ほど煮る。
【2】
Aの野菜、Cを加えて、さらに15分ほど煮る。仕上げにごま油、ねぎを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
328kcal 15.8g 14.3g 39.6g 41mg 1.1mg 377µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.14mg 31mg 61mg 9.7g 4.2g 119g  
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