HOMEレシピ大百科PRO > パンコントマテ

パンコントマテ

フレッシュトマトをパンにたっぷりすり込んだスペイン料理

パンコントマテ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

トマト(湯むき・皮を取り除く)
50g
A
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
バゲット(半分の厚さに切る)
70g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
7g

作り方

  1. (1)トマトを包丁で細かくたたき、ペースト状にし、Aを加えて、混ぜる。
  2. (2)バゲットに切り込みを入れ、EXバージンオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンでトーストする。
  3. (3)(2)に(1)を塗る。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 3.6g 4.1g 22.0g 8mg 0.4mg 12µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 4mg 0mg 1.2g 1.6g 24g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。