レシピ大百科PRO
パンコントマテ
フレッシュトマトをパンにたっぷりすり込んだスペイン料理
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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洋食 |
夏(6~8月) |
和え物・マリネ・冷菜 |
材料
(2人分)
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- トマト(湯むき・皮を取り除く)
- 50g
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- バゲット(半分の厚さに切る)
- 70g
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- オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
- 7g
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作り方
- (1)トマトを包丁で細かくたたき、ペースト状にし、Aを加えて、混ぜる。
- (2)バゲットに切り込みを入れ、EXバージンオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンでトーストする。
- (3)(2)に(1)を塗る。
- (4)器に(3)を盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
139kcal |
3.6g |
4.1g |
22.0g |
8mg |
0.4mg |
12µg |
0.5mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.04mg |
0.02mg |
4mg |
0mg |
1.2g |
1.6g |
24g |
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