焼き鳥スープかけごはん

手軽にできて美味しい!酒席の締めにぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼き鳥スープかけごはん

ご飯 150g
焼き鳥(ねぎま) 50g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
熱湯 150ml
B もみのり(好みで) 少々
小ねぎの小口切り(好みで) 少々

作り方

【1】
器にご飯をよそい、串から抜いた焼き鳥を盛り、Aをかける。好みでBをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
325kcal 13.3g 4.4g 60.6g 11mg 1.6mg 30µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 0mg 38mg 2.3g 2.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE