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あんかけ焼きそば<スチコンレシピ>

コンビモードでパリパリ麺のあんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

8人分

A
白菜(そぎ切り)
530g
にんじん(4cm幅短冊切り)
130g
たけのこ(4cm幅短冊切り)
130g
チンゲン菜(茎そぎ切り・葉4cm幅切り)
200g
もどしたきくらげ(ひと口大)
10g
B
豚肉(ひと口大)
150g
えび
100g
いか(松笠切り)
100g
うずらの卵
16個
ごま油
10g
片栗粉
35g
C
400g
「中華味」顆粒 1kg袋
10g
「味の素® S」1kg袋
1g
しょうゆ
40g
紹興酒
15g
砂糖
5g
D
中華蒸しめん
8玉
サラダ油(スプレーオイル)
適量

作り方

  1. (1)2/3 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)Bをスチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、アクをとる。残っていたら、水洗いし、水気を切る。
  3. (3)Cを合わせる。
  4. (4)ホテルパンにA、(2)、うずらの卵を入れ、ごま油を加え合わせたら、片栗粉をふりかけ、よく混ぜ合わせ、(3)を加える。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード150℃で、10分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。
  6. (6)万能波型シートパンにDを入れほぐし、スプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード200℃で、5分、裏返して5分、湿度100%で加熱調理する。
  7. (7)器に(6)を盛りつけ、(5)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 10.9g 9.0g 9.7g 71mg 1.2mg 204µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.22mg 19mg 124mg 1.7g 1.4g 106g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
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